Мы производители!
11 лет опыта
Работаем круглосуточно
АКЦИЯ: Выезд на объект бесплатно!

Монтаж фасадного декора из пенопласта

Апр 23, 2016   //   Статьи  // 

дом с фасадным декорром из пенопластаПредлагаем ознакомиться с подробной инструкцией, которая поможет осуществить монтаж фасадного декора из пенопласта. Если вы сомневаетесь в том, что обладаете необходимыми навыками и сможете в точности выполнить все пункты — доверьте монтажные работы специалистам с опытом.

Правильное крепление фасадных элементов декора из пенопласта обеспечит длительный срок службы изделий, поэтому важно соблюдать технологию монтажа.

Благодаря правильно подобранному декору, здание приобретает завершенный, аккуратный вид. Молдинги, пилястры, карнизы, балясины и прочий декор изготавливаются из долговечного, износостойкого материала. Малый вес этих изделий не нагружает несущие конструкции: перекрытия, стены, фундамент, что позволит не усиливать их.

Этапы монтажа фасадного декора из пенопласта

Подготовка поверхности

К этому этапу необходимо отнестись с особым вниманием, выполнить все работы аккуратно и тщательно. Это станет залогом прочности крепления и продлит срок службы декоративных элементов фасада. Подготовленная поверхность стен под установку декоративной детали должна быть чистой, выровненной и сухой.

  • Необходимо внимательно осмотреть стену и при необходимости отчистить ее шпателем, ветошью от загрязнений: грязи, пыли, высолов, набрызгов цементно-песчаного раствора. Стойкие загрязнения удаляются специальными составами.
  • Со старой штукатурки нужно сбить неровности, рыхлые участки. Определить их можно простукиванием. Затем поверхности уже зачищенных стен заштукатуриваются и зашпаклевываются. Если фасадная краска шелушится, ее удаляют механическим способом.

Разметка мест креплений и подгонка элементов

подгонка изделия

  • Места креплений размечаются при помощи уровней карандашом. Пользоваться для разметки маркером или фломастером не рекомендуется. Обязательно сделайте предварительную подгонку декоративного изделия к стене к размеченному месту крепления.

Чем крепятся фасадные элементы из пенопласта

Монтаж производится с помощью специального монтажного клея для пенополистирола, благодаря которому обеспечивается высокая плотность примыкания изделий к поверхности без зазоров. Кроме него также могут использоваться анкеры, закладные детали, дюбеля.

Крепление декоративных элементов непосредственно к поверхности в соответствии с их размерами:

  1. для монтажа малых элементов (до 100 мм) к основанию достаточно использовать специальный клей;
  2. средние по размеру элементы (100 – 350 мм), кроме клея, крепятся дюбелями;
  3. крупные элементы (от 350 мм) крепятся клеевым составом и дюбелями типа «гриб».

Монтаж изделий из пенопласта выполняется при температуре не ниже +5Сº в сухую погоду! Влажность препятствует качественному креплению элементов к поверхности фасада.

монтаж фасадного декора

Монтаж фасадного декора из пенополистирола

1. Монтаж детали.

Если изделия крепятся при помощи дюбелей, в них заранее выполняются крепежные отверстия. При этом само крепление (к примеру, дюбель) не должно доставать 1–3 см до поверхности наружного слоя изделия.

На поверхность фасадного элемента из пенопласта наносится клей, и изделие плотно прижимается к основанию. Прижимная сила должна быть достаточной для того, чтобы клей «схватился». Если клеевой состав был нанесен правильно, то площадь адгезионного контакта составит не менее 85% от площади скрепляемых поверхностей. 3 мм – максимальный зазор между торцами деталей.

2. Заделка стыков

После завершения основных монтажных работ, выполняется заделка отверстий, а также мест соединения декоративных изделий и основания. К заделке стыков приступают через 1 – 3 суток после того, как клеевой состав окончательно высохнет. Для заделки стыков и отверстий также используется монтажный клей. После высыхания клея образуется своеобразный «замок». Затем его излишки убираются ножом.

3. Финишная отделка

После того, как монтаж фасадного декора из пенополистирола завершен, можно приступить к финишной отделке. Установленные элементы обрабатываются грунтовкой. Их можно окрасить акриловыми красками любого оттенка или же выполнить отделку поверхности декоративной фасадной штукатуркой.

В состав красок не должен входить растворитель или ацетон.

Экстерьер вашего дома, при правильном монтаже декоративных элементов, будет радовать вас долгие десятилетия.

 
Закрыть
Оставьте, пожалуйста, Ваши контактные данные. Наш менеджер свяжется с Вами.





Отправить
Закрыть
Оставить заявку




ЗАКАЗАТЬ КАТАЛОГ
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК