Мы производители!
11 лет опыта
Работаем круглосуточно
АКЦИЯ: Выезд на объект бесплатно!

Дизайнерские решения для дома: пенопласт в интерьере

Июн 6, 2016   //   Статьи  // 

Пенопласт — поистине универсальный материал и предоставляет широчайшее поле деятельности человеку, решившему исправить, улучшить, или просто изменить интерьер своего жилья. Идеи декора из пенопласта отлично смотрятся как в классических интерьерах, так и в помещении, отделанном в современном стиле. Предлагаем несколько решений использования пенопласта в интерьере.

Потолочный карниз из пенопласта

Прямая «обязанность» потолочного карниза — прикрывать стыки потолка и стен. Пенопласт прекрасно подходит для этого, потому что:

  • легко клеится и легко заменяется;
  • подходит к самым различным стеновым материалам;
  • не требует идеально выровненных поверхностей стен;
  • легко режется на отрезки нужной длины;
  • хорошо переносит влажность и будет стойко держаться в ванной и на кухне.

К тому же этот материал обладает таким дизайнерским потенциалом, который грех не использовать.

Пенопластовый карниз прекрасно скроет подсветку. Мягкий свет, исходящий из-под пенопластового карниза сразу придаст помещению интимность и уют.

Пенопластовый карниз можно покрасить в любой цвет. Представьте светлую комнату с белым потолком и контрастные темные потолочные и напольные плинтуса, и такие же молдинги, закрывающие углы. Такая отделка придаст интерьеру четкость и аккуратность. А если вместо темного выбрать яркий цвет – такое решение будет отлично смотреться в детской.

Резной карниз из пенопласта выглядит ничуть не хуже гипсовой лепнины. Его можно оставить белым, а можно покрыть, допустим, золотой краской и даже искусственно состарить. Это придаст комнате пышность и торжественность дворцового зала.

пенопласт в интерьере

Лепной декор в интерьере

Традиционная гипсовая лепнина — слишком дорогое и ко многому обязывающее удовольствие. «Лепнинообразные» детали интерьера из пенопласта экономичны, но смотрятся при умелом исполнении ничуть не хуже.

Потолочная розетка из резного пенопласта. Если укрепить люстру на таком элементе, то она стразу «заиграет», привлечет к себе внимание, будет смотреться богаче.

Широкая лепная полоса на потолке создаст эффект второго уровня, и это зрительно увеличит небольшое помещение.

Лепные рамки для зеркал и картин можно выкрасить в любой цвет, тогда они прекрасно впишутся в общий дизайн комнаты.

лепнина

Потолочные плиты из пенопласта

Этот вид потолочного покрытия уже доказал свою конкурентоспособность. Можно выбрать для потолка гладкие плиты, можно с выдавленной текстурой или рисунком, можно их чередовать. Но этим дизайнерские возможности потолков из пенопласта далеко не исчерпываются.

Потолочные плиты различной формы. Кто сказал, что потолок обязательно «мостить» квадратами? Укладывайте плиты в форме ромбов или полос. Их можно оформить даже в виде кусочков паззла — такого потолка точно не будет ни у кого.

Потолочные плиты можно клеить уступами. Например, положить по краям комнаты несколько слоев плит, а посередине сделать нишу. Если потолки достаточной высоты, их можно даже оформить в виде купола!

Потолок из пенопласта можно покрасить в любой цвет и необязательно монотонно. Что вы скажете о потолке в спальне в виде звездного неба? Надоест — всегда можно перекрасить или переклеить.

потолочная плитка

Настенные украшения из пенопласта

Пенопластовые панели дают обширные возможности украсить стены, отвлечь на себя внимание, или закрыть некстати образовавшееся пятно на обоях.

Фигурки из пенопласта. Пенопласт легко режется, приложив трафарет, вы можете получить любую понравившуюся фигурку. Вместе с ребенком раскрасьте и приклейте на стену героя любимого мультфильма или из пенопластовых букв составьте имя ребенка.

Композиции из пенопластовых плит. Если после ремонта у вас осталось несколько потолочных плиток, создайте абстрактную композицию, комбинируя куски различных форм и размеров.

Основа под панно из традиционных материалов. Если же вы предпочитаете творить с использованием лоскутков, перьев, использовать постеры и фотографии, пенопласт и тут незаменим. Он послужит объемной основой для ваших панно.

декор из пенопласта

Дом всегда несет на себе отпечаток хозяина. Если вы человек творческий, то пенопласт даст вам широкие возможности проявить свою индивидуальность.


 
Закрыть
Оставьте, пожалуйста, Ваши контактные данные. Наш менеджер свяжется с Вами.





Отправить
Закрыть
Оставить заявку




ЗАКАЗАТЬ КАТАЛОГ
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК