Мы производители!
11 лет опыта
Работаем круглосуточно
АКЦИЯ: Выезд на объект бесплатно!

Модные тенденции в оформлении фасадов загородных домов

Май 22, 2016   //   Статьи  // 

В настоящий момент уделяется большое внимание к индивидуальным потребностям и предпочтениям владельца. Актуальной тенденцией становится экологичность или имитация натуральных материалов, отказ от скучных и банальных способов оформления фасада. Новейшие технологии позволяют сделать декоративные архитектурные элементы для фасада на любой вкус.

Фасад в определенном стиле должен быть выполнен максимально точно, чтобы добиться полного соответствия канонам стиля.

Фахверковые дома

Фахверковые дома отличаются вертикальными, горизонтальными и наклонными балками, которые как бы «просвечивают» изнутри. Украшают их натуральным камнем или облицовочным кирпичом, которые можно имитировать изделиями из пенопласта. Также освежают дома фахверк панорамными окнами и дополнительным остеклением.

дом в стиле фахверк

Дом в английском стиле

Элегантные дома, фасады которых изысканны и просты. Лишь английский стиль дома характеризуется наличием малых колонн и кирпичной кладкой в сочетании с неброскими росписями.

Благодаря тому, что материалы из пенополистирола без труда окрашиваются в любой цвет, его удобно применять для оформления фасада. В качестве декоративных элементов здесь уместны рустовые камни, тимпаны и филенки. Колонны из пенопласта также приемлемы в этом стиле.

дом в английском стиле

Дом в стиле шале

Альпийский стиль шале широко используется в строительстве домов, где в последнее время отходят от традиционных материалов, сохраняя идею стиля — выступающие свесы карнизов, огромные террасы, двускатные крыши, замысловатая конструкция которых создаёт некоторую многослойность.

дом в стиле шале

Скандинавский стиль

Фасад, обшитый деревянным сайдингом и выкрашенный в вишневый цвет с белыми элементами декора – так выглядит типичный дом в скандинавском стиле.

Этот стиль подразумевает под собой практичность и простоту. Сочетание светлых и тёмных цветов, приглушённые тона. Обилие окон, двускатная пологая крыша. Фасады незамысловаты, часто используется сталь и матовое стекло как для окон, так и для дверей. Это очень выдержанный, лишенный вычурности, скромный и спокойный, но при этом на редкость элегантный вариант.

дом в скандинавском стиле

Стиль прованс и кантри

Базируется прованский стиль дома на использовании материалов натурального происхождения или их имитации. Фасады, как правило, светлых и пастельных тонов, нередко с цветочным оформлением. Допускаются декоративные решётки на окнах.

Тут будут кстати и пенопластовые имитации натуральных материалов, и декоративные элементы.

Крыши у кантри-домов двускатные, но один скат может быть больше другого. Фасад дома в стиле кантри будет выполнен в более теплой цветовой гамме. Ему несвойственны такие цвета, как белый и холодные оттенки. Прованс же, наоборот, это яркие и холодные тона.

дом в стиле прованс

В последнее время всё чаще применяют материалы из пенопласта, постольку поскольку он отвечает многим задачам, касающихся обустройства фасада и безопасности.

Вот несколько основных плюсов фасада из пенопласта:

  1. Экономия средств. Сюда входит и себестоимость, и доставка, и установка.
  2. Срок службы. Так как декоративные детали покрывают специальной полимерной защитой, такой декор сохранит свои функциональные качества и эстетичный вид весьма продолжительное время, не нуждаясь при этом в сложном уходе или реставрации.
  3. Вес. Элементы декора из пенопласта гораздо легче и удобнее в обращении, чем его аналоги, например дерево, гипс или камень.


 
Закрыть
Оставьте, пожалуйста, Ваши контактные данные. Наш менеджер свяжется с Вами.





Отправить
Закрыть
Оставить заявку




ЗАКАЗАТЬ КАТАЛОГ
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК